БОЛЕЕ
10 ЛЕТ
НА ПОЛИГРАФИЧЕСКОМ
РЫНКЕ РОССИИ
г. Москва, ул. Борисовская, 14
(м Семеновская, м Партизанская)
Все офисы

Преимущества

  • 01

    Мы работаем круглосуточно
    Мы рады видеть Вас в любое время. Даже ночью! 24 часа в сутки 7 дней в неделю

  • 02

    Офсетная печать
    Изготовление листовок, книг, каталогов, журналов, буклетов, календарей и много другого

  • 03

    Изготовление упаковки
    Изготовление картонных коробок, гофрокоробок, подарочной упаковки, на самом современном оборудовании

  • 04

    Цифровая печать
    Печать листовок, книг, каталогов, журналов, буклетов, календарей и много другого

Флексопечать и офсетная печать: в чём же отличие?

Как Вы знаете, в традиционной полиграфии применяются 3 основных (классических) способа печати: плоская (офсетная), высокая и глубокая. Глубокая печать ярко представлена в современной полиграфии тампопечатью, а с офсетной печатью давно и хорошо знакомы как профессионалы-печатники и дизайнеры-полиграфисты, так и заказчики полиграфической продукции, благо сегодня существует огромное количество офсетных типографий, особенно в крупных городах, печатающих самую различную полиграфическую продукцию, начиная от газет и журналов, и заканчивая картонной упаковкой и самоклейкой.

Вместе с этим во всем мире активнейшим образом развивается флексографическая печать, и темпы ее развития куда выше, чем офсета. Сама флексография представляет собой один из видов высокой печати. Первоначально флексографическое оборудование создавалось с целью печати по упаковке, а сейчас его возможности в печати можно назвать практически безграничными: оборудование для флексографической печати позволяет работать практически с любыми материалами от обычной этикеточной бумаги и до сложных чувствительных тканей и полимеров.

Технологические особенности

Флексография - это разновидность высокой печати, использующая гибкие печатные формы и низковязкую краску. Флексографские машины изначально разрабатывались для печати на упаковочных материалах и практически не имеют ограничений по типу запечатываемого материала. Как правило, материал выбирается исходя только из технологического процесса, который необходим для создания упаковки или любой другой продукции, во флексографии могут использоваться:

  • бумага,
  • любого вида картон (мелованный, со специальным покрытием, ламинированный и т.д.),
  • самоклеющиеся материалы,
  • металлическая фольга,
  • пленочные полимерные материалы любого типа и толщины (современные производители используют специальные средства для печати на ультратонких, чувствительных к нагреву пленках, как, например уникальная система "холодное зеркало").
  • нестандартные материалы (в том числе с грубой фактурой, таких, как, например ткань).

Оборудование для флексографической печати

Среди флексографских машин можно условно выделить узкорулонные с шириной печати до 600 мм., и большие прессы, с шириной рулона 600 и более миллиметров.

Кроме того, существуют специализированные листовые флексографские машины, предназначенные в основном для печати на гофрокартоне и других толстых упаковочных материалах. Большие флексографские прессы с шириной рулона более 600 мм. имеют, как правило, планетарный или агрегатный (ярусный) тип построения. Такой тип машин имеет высокую скорость, но при этом низкую оперативность при переходе с тиража на тираж и рассчитан на очень большие тиражи. Обычно это очень большие и сложные в обслуживании машины, требующие больших капиталовложений. Однако в настоящее время получили самое широкое распространение узкорулонные флексографские машины, не требующие больших вложений и обеспечивающие при этом достаточную производительность и функциональность.

Современные технологии флексографской печати обеспечивают высочайший уровень качества печати, а секционный тип построения позволяет формировать конфигурацию, максимально соответствующую нуждам и возможностям конкретного заказчика.

Кроме того, такие машины легко комбинируются в одну линию с различными отделочными устройствами, что значительно упрощает и ускоряет технологический процесс. Помимо флексографских печатных секций на них устанавливаются устройства для послепечатной обработки продукции:

  • вырубки/высечки,
  • удаления облоя (для самоклейки),
  • горячего тиснения,
  • УФ-лакирования,
  • ламинирования,
  • разрезки на листы и разделения на несколько рулонов,
  • секции трафаретной печати и многие другие.

Все это дает возможность сосредоточить весь технологический цикл в одном агрегате и получать на выходе готовое изделие, будь то гибкая рулонная упаковка или раскрой коробки.

Красочный аппарат и краски

Строение красочного аппарата любой печатной машины связано в первую очередь со свойствами используемой краски. Во флексографии используются жидкие краски, вязкость которых близка к вязкости воды. Это дает возможность отказаться от сложной системы из 10-20 раскатных валиков, которая используется для получения тонкого красочного слоя в офсетных машинах. Флексографский красочный аппарат состоит всего из 3-х валиков. Резиновый валик, вращающийся в красочном резервуаре, передает краску на стальной или керамический передаточный валик, на поверхности которого имеются мельчайшие углубления. Такой валик называется растровым или анилоксовым. Избыток краски с его поверхности удаляется с помощью ракельного ножа. После этого дозированный слой краски с анилоксового вала переходит на печатные элементы формы, установленной на печатном цилиндре, и с нее - на запечатываемый материал.

Печатные и пробельные элементы на форме разнесены физически по высоте. Это приводит к тому, что отпадает необходимость зональной регулировки краски, и, кроме того, нет надобности в аппарате увлажнения. Все это сильно удешевляет конструкцию машины и делает простой и быстрой наладку на тираж.

Помимо относительной простоты строения печатного аппарата, использование жидкой краски дает еще одно преимущество, которое делает флексографию незаменимой в пищевой промышленности. Это возможность использования водорастворимых красок, необходимых при изготовлении упаковки для пищевых продуктов.

Наиболее часто в флексографии используются два типа красок: водорастворимые и спирторастворимые. Оба типа имеют в своем составе красящий пигмент и жидкую основу.

При высыхании краски на носителе жидкий компонент испаряется. В результате итоговое количество краски составляет 60-70% от перенесенного при печати, в связи с чем, для достижения необходимой оптической плотности при печати высоколиниатурных полноцветных работ, применяют анилоксы с большим объемом переноса краски.

Водорастворимые краски — самые универсальные. Они незаменимы для печати на упаковочных материалах, непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами. Однако при использовании красок этого типа сложно добиться высокого качества печати, поскольку вода испаряется медленно. Печатники, в свою очередь, вынуждены уменьшать перенос краски, вследствие чего снижается насыщенность изображений и падает скорость печати.

Популярные спиртовые краски имеют массу достоинств: быстро сохнут, обеспечивая высокие скорости печати, и позволяют достигать большего закрепления на невпитывающих поверхностях. Для качественной высоколиниатурной печати производители анилоксов максимально увеличивают глубину ячеек, но это усложняет их очистку от быстросохнущих красок, которые высыхают быстро не только на носителе, но и в красочном аппарате.

Третий тип красок — УФ-краски — изготавливаются на основе веществ, полимеризующихся под воздействием ультрафиолетового излучения. В них отсутствует испаряющийся элемент, и после сушки на запечатанном материале остается 100% перенесенной краски. При использовании стандартного анилокса это позволяет получать более толстый слой краски и более насыщенные цвета, что важно при полноцветной печати. УФ-краски устойчивы и к истиранию, и к химическим воздействиям.

Использование УФ-красок, имеющих более высокую вязкость, позволяет преодолеть один из недостатков флексографии — значительную степень растискивания, осложняющую высоколиниатурную печать, и получить более плавные переходы тонов. В связи со стабильностью поведения такой краски сокращается время приладки, отпадает необходимость в снятии и чистке анилоксов при остановках, реже возникает необходимость глубокой очистки анилоксов, что существенно продлевает срок их службы.

Формы

Для флексографской печати используются гибкие фотополимерные формы. Именно от них флексография и получила свое название. Такие формы имеют целый ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с формами, используемыми в других типах печати. Они сочетают в себе простоту изготовления (процесс, несколько похожий на изготовление офсетной формы) с высокой тиражестойкостью, присущей формам при высокой и глубокой печати. Тиражестойкость фотополимерной формы превышает тиражестойкость обычной монометалической офсетной формы на порядок и составляет от 1 до 5 миллионов оттисков. Эластичность формы позволяет ей работать и как декель, что исключает процесс приправки, а так же печатать на материалах с такой грубой фактурой, на которой печать офсетным способом вообще невозможна.

Сравнение экономических характеристик

Тиражестойкость флексографских форм очень велика, что приводит к удешевлению продукции при больших тиражах. Уникальное свойство флексографской печати - возможность практически произвольно менять как длину, так и ширину печати - позволяет использовать форму именно того размера, который необходим для печати. Кроме того, в некоторых случаях это позволяет еще больше увеличивать производительность по сравнению с офсетной машиной.

Так, например, для офсетной машины безразлично, имеет ли раскрой коробки максимальные размеры или занимает только 75% - все равно производительность машины будет 13 000 коробок в час, тогда как флексографская машина в этом случае будет работать в полтора раза быстрее.

Если мы будем рассматривать печать этикеток, возьмем для сравнения количество оттисков максимального размера в час на офсетном и флексографическом оборудовании. Офсетная печать позволяет получить около 13 000 оттисков, в то время как флексография около 21 000. Для обслуживания оборудования при этом в офсете нужно 3-4 человека, а во флексографии – 1-2. Но самое главное – это разница в цене. Офсетная машина стоит порядка 800 000 долларов, в то время как флексографическая – менее 400 000.

Таким образом видно, что с экономической точки зрения покупка флексографской машины вполне оправдана: необходимые начальные вложения для покупки полного комплекса гораздо меньше, а соотношение цена/производительность делает несравнимо более коротким срок окупаемости при адекватной загрузке, при том, что расходы на персонал для работы с флексографической машиной в разы.

Расширение областей применения флексографии

Было бы не очень корректно говорить, что флексография может полностью заменить офсет. Существуют области, в которых невозможно заменить офсетную машину как, впрочем и наоборот. Однако технологии допечатной подготовки, печати и послепечатной побработки неуклонно развиваются. Современные флексографские машины способны воспроизводить растры с линиатурой 60 линий на см. и выше, что до сих пор во многих случаях считается стандартом при офсетной печати. Специальные средства допечатной подготовки позволяют точно учитывать искажения, возникающие при печати и добиваться прекрасной тонопередачи. Не надо забывать, что модное ныне стохастическое растрирование было разработано специально для низколиниатурной печати, каковой в то время и являлась флексография.

Как мы уже говорили, изначально флексографские машины разрабатывались для печати в основном на упаковочных материалах. И сегодня упаковка составляет большую часть в портфеле заказов флексографских машин. Как известно, именно упаковка в значительной степени влияет на привлекательность того или иного товара для потребителя. В условиях все обостряющейся конкуренции преимущество получает тот товар, который имеет яркую, красочную упаковку, выполненную на высоком профессиональном уровне. Это может быть:

  • мягкая упаковка из полиэтилена
  • упаковка из других полимерных материалов
  • картонная или бумажная упаковка
  • самоклеющиеся этикетки.

Для изготовления всех этих видов упаковки флексография подходит просто идеально. Кроме того в современных условиях заказчики очень требовательно относятся к качеству печати, требуются небольшие тиражи и высокая оперативность. Именно по этому наибол ее активно развиваются именно узкорулонные машины, которые способны удовлетворить всем этим требованиям.

Однако на флексографских машинах может быть напечатана и полиграфическая продукция, например:

  • "сухая" этикетка,
  • журналы,
  • рекламная продукция,
  • книги,
  • газеты
  • газетные вкладки.

Например в США до 90% книг карманного формата печатают флексографским способом на печатно-отделочных линиях. Серьезную конкуренцию составляют флексографские машины и в печати газет. Кроме того, появляется рынок печати и на совсем не традиционных материалах, таких как

  • толстый пластик,
  • ткань,
  • заготовки для жалюзи и т.д.

При подготовке статьи использованы следующие материалы:

  • "Флексография и офсет – краткий обзор основных отличий" (Журнал “Полиграфия” №2, 1999 г.)
  • "Флексография и офсет: различия технологий" (Журнал "КомпьюАрт" №6, 2002г.)

Специальные
предложения

Доставка
готовой продукции

Online-запрос
info@luxe-press.ru

Ваше имя
Телефон:
- Введите проверочный код

Настоящим даю своё согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении персональных данных, размещёнными на данном сайте, даю своё согласие на использование персональных данных для выполнения настоящего запроса, согласие на обработку и хранение персональных данных, подтверждаю понимание процедуры отзыва персональных данных.

Ваше имя
Телефон:
e-Mail:

Ваше сообщение *:
- Введите проверочный код

Настоящим даю своё согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении персональных данных, размещёнными на данном сайте, даю своё согласие на использование персональных данных для выполнения настоящего запроса, согласие на обработку и хранение персональных данных, подтверждаю понимание процедуры отзыва персональных данных.